¿Qué gana la enseñanza de la ética jurídica, en todo caso, al incluir un componente clínico? [versión accesible para lectura con JAWS] - Cody, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2015)
El documento revisa la ética jurídica en la enseñanza del Derecho, destacando la importancia del componente clínico y la formación ética en las facultades. Se analiza cómo la ética profesional se enseña en Australia y Reino Unido, enfatizando la importancia de valores y códigos disciplinarios. También se discute la responsabilidad profesional, la formación práctica y el papel del abogado en la sociedad. Se resaltan los desafíos de desarrollar habilidades éticas en los estudiantes mediante experiencias prácticas y el aprendizaje individual.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Cody; Derecho; Australia; Reino; Unido; Ética; Profesionales; Responsabilidad; Códigos; Formación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01