¿Por qué derecho? - Galgano, Francesco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El artículo de Francesco Galgano reflexiona sobre el origen y significado del término “Derecho”, cuestionando la relación entre el ius romano y el concepto moderno de derecho. Analiza cómo el cambio de denominación generó dudas sobre la identidad y fundamento del derecho actual. Asimismo, destaca el papel del lenguaje y de las normas jurídicas como base del poder y la función del derecho en la sociedad.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00