Las modernidades, la psicopolítica y el sistema penal. Una mirada desde Black Mirror - Ávila Santamaría, Ramiro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El mundo de las tecnologías digitales ha copado nuestras rutinas y aún no somos conscientes de sus efectos. Podemos percibir algunos destellos por los escándalos del tipo Facebook, los datos personales y su influencia en los procesos electorales1 , o los hackeos a escala global, algunos de ellos publicados por WikiLeaks, que demuestran el nivel de opacidad de nuestras democracias que torturan, trafican con armas, organizan guerras y aún más, a nombre de nuestras libertades, con nuestros votos e impuestos. En el ámbito individual, para nadie es ajeno cómo en las calles, lugares de comida, mesas familiares, aulas de clases, transportes públicos, las personas están completamente conectadas y dependientes de un aparatito que conocemos como smartphone. Estamos conectados con millones de personas por las redes sociales y, al mismo tiempo, paradójicamente, desconectados de las personas que están cerca.
Páginas 287-315
Keywords: Series de televisión; Administración de justicia--Televisión; Administración de justicia--Drama; Política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03