Hermanos en el trabajo : el internacionalismo del movimiento social tarapaqueño en la huelga y masacre obrera de 1907 - Artaza Barrios, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Las fuertes tensiones y desavenencias registradas entre los Estados chileno y peruano son de larga data y públicamente conocidas, ya que se remontan a sus respectivos procesos de constitución como Estado-nación. Inmersos en ellos, durante el siglo XIX la definición de sus territorios y fronteras recurrió a los conflictos bélicos, mecanismo que prolongó las consecuencias políticas, territoriales, sociales y económicas y se proyecta hasta la actualidad.
Páginas 293-318
Keywords: Huelgas generales--Perú; Huelgas generales--Chile; Movimientos sociales--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01