Conciencia ecológica : garantía de un medioambiente sano - Pacheco Vargas, María Elena Katherina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La finalidad del presente trabajo es exponer y analizar los instrumentos jurídicos concernientes al medio ambiente y los recursos naturales, incluyendo la normativa de diferentes sistemas jurídicos de Latinoamérica y de Europa. La importancia del tema, con el propósito señalado es contribuir al conocimiento y a la puesta en práctica del derecho al medio ambiente, para formar una conciencia personal y colectiva sobre su trascendencia, mas que una disposición sancionatoria se busca la exposición de casos y de la importancia que cada miembro de la sociedad adopte la conciencia ecológica que permita el cumplimiento de dicha normativa y de las declaraciones internacionales.
Keywords: Derecho ambiental; Derecho ambiental--Legislación--Perú; Derecho ambiental internacional; Política ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01