El proceso de fragmentación de la propiedad rural en el departamento de Cajamarca - Valderrama, Mariano (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1977)
El presente trabajo fue publicado originalmente en el "Informe preliminar cobre el trabajo de campo en el Departamento de Cajamarca" editado por el Taller de Investigación Rural de la Universidad Católica en marzo de 1974 (mimeo) en el cual se presentan diversos trabajas sobre el agro cajamarquino incluyendo un estudio complementario de casos de parcelaciones en Cajamarca realizado por el autor y por Manuel Manrique.
Keywords: Sociología Rural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00