La gestión de recursos hídricos en Perú en el contexto del COVID-19 - Villegas Vega, Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Derecho. Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2021)
En el presente artículo, el autor analiza el impacto del COVID-19 en la actuación de la Administración Pública en la gestión de los recursos hídricos en Perú, a partir de siete (07) áreas: la gobernanza del agua e impacto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 3 y 6; el otorgamiento de derechos de uso de agua y otros procedimientos administrativos relativos a su ejercicio; la continuidad de las labores de los servidores públicos de la Autoridad Nacional del Agua; el rol de las organizaciones de usuarios de agua; la fiscalización y sanción en materia de aguas; la relación entre la gestión de recursos hídricos, actividades estratégicas y servicios esenciales para el manejo de la crisis; y las buenas prácticas y desafíos en la gestión de recursos hídricos en el país.
Water resource management in Peru in the context of COVID-19
Keywords: Derecho de aguas; COVID-19 (Enfermedad); Derecho administrativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00