Los ríos profundos y la representación de proyectos raciales - Chalupa, Federico Abel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Mi ángulo de lectura está basado en dos teorías críticas raciales. Trabajo la conexión entre raza e imaginario nacional a partir de la teoría de la etnicidad ficticia de Etienne Balibar, en especial su propuesta central de que «toda comunidad social reproducida por el funcionamiento de instituciones es imaginaria» (2002, p. 221) .
Tomo 1. Páginas 267-283
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Relaciones raciales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03