La legitimidad del Estado cuestionada: proliferación de la minería informal aurífera aluvial : Caso : La Pampa en Madre de Dios en el período 2006-2011. - Juárez Camargo, Héctor Ernesto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El avance de la minería Informal de Madre de Dios es un problema que no sólo afecta a esta rica región del país, sino a la gobernabilidad del Estado Peruano. “En el Perú hay tres actividades ilegales que destruyen el medio ambiente: el narcotráfico, la tala de bosques y la minería informal; pero esta última mueve una economía que involucra a 150 mil personas del país, afirma el investigador principal del Instituto del Perú-USMP, Miguel E. Santillana”.
Keywords: Minería artesanal--Perú; Minas de oro--Aspectos políticos--Perú; Zonificación económica--Perú--Madre de Dios; Política ambiental--Perú; Descentralización--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00