Los consultorios jurídicos gratuitos en Lima como alternativa a la política pública nacional de promoción del acceso a la justicia. - Hernández Rios, Lourdes Magaly (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El tema de la presente investigación surge al observar deficiencias en el acceso a la justicia que hay en el Perú para aquellas personas que no pueden acceder a un abogado y ser asesorados para resolver sus problemas legales. El acceso a una consulta legal particular no está al alcance de todos los ciudadanos, por lo que tendrá que buscar un centro de asesoría legal gratuita. El ciudadano tendrá que informarse en el Poder Judicial para encontrar asesoría jurídica gratuita ya sea supervisada por el Estado, o por aquellas que brindan las instituciones privadas.
Keywords: Derechos humanos; Administración de justicia--Perú; Justicia social--Perú; Pobreza--Perú; Asistencia legal--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00