El conquistador Diego de Silva, presunto autor de la Crónica rimada - Busto Duthurburu, José Antonio del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El Conquistador Diego de Silva nació en Ciudad Rodrigo, Salamanca, alrededor de 1509. Fue hijo de Feliciano de Silva, «cauallero hijodalgo de ciudad Rodrigo», y de una hidalga de la Casa de Guzmán. Es el único conquistador de cuyo padre cuatro crónicas mencionan el nombre. La de Zárate cuenta llanamente que «fue hijo de Feliciano de Silva»; la de Cieza explica: «hijo de Feliciano de Silva, hombre de grande ingenio»; la de Garcilaso añade: «hijo del famoso Feliciano de Silva»/ y la de Calvete de la Estrella aclara: «hijo de Feliciano de Silva, que escribió las partes de Amadís de Gaula».
Tomo 1. Páginas [665]-675
Keywords: Conquistadores españoles--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06