Prolegómeno para una sociología del odio y del perdón en el Perú - Muñoz, Braulio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Me gustaría presentar dos tesis generales que están intrínsicamente relacionadas: a) Para ser entendido adecuadamente, el fenómeno del odio debe ser visto no solo como algo que atañe al individuo sino como algo que transcurre, necesariamente, dentro de un marco social. b) Para que el perdón sea un acto positivo para el bienestar de un individuo o un pueblo debe de ser visto como parte de un proceso social transformativo donde la justicia juega un papel preeminente. Empezaré a elucidar estas tesis con una serie de someras reflexiones sobre las dos maneras tradicionales de concebir el odio y el perdón: la teológica y la psicológica.
Páginas 43-56
Keywords: Odio--Historia; Perdón--Historia; Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01