La pervivencia de instituciones sucesorias castellano-indianas en las codificaciones hispanomericanas del siglo XIX - Guzmán Brito, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Que el derecho privado castellano-indiano vio prolongada su vigencia después de las sucesivas independencias de las diversas secciones de la América española, a partir de entonces constituidas en otros tantos Estado soberanos, y que, por ende, la independencia política no estuvo inmediatamente acompañada de una independencia jurídica, son hechos por todos conocidos, sobre los cuales no es necesario insistir aquí.
Tomo 3. Páginas 31-88
Keywords: Derecho Indiano--Historia; Derecho civil--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00