La historia sin fin - Malca, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Aunque de difundido prestigio académico, la obra de Miguel Gutiérrez es poco y mal conocida fuera del ámbito universitario. De espaldas a ello, la suya es una trayectoria literaria que ni aun en sus peores momentos deja de tener interés, pues a su muy particular visión de la realidad suma además un brío fabulador pocas veces advertido en la narrativa peruana
Páginas 267-270
Keywords: Escritores peruanos (Gutiérrez); Novela peruana--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00