Pobreza, desarrollo y violencia agraria en el Perú - Valcárcel, Marcel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
En este artículo se persigue efectuar una síntesis de cómo en diversos trabajos, desde las ciencias sociales, se ha interpretado el origen y naturaleza de la pobreza, la violencia y el atraso agrario en nuestro país. Así como, y amanera de conclusión, bosquejar lo que para crecientes grupos y sectores socialesa parece como una vía hacia el encuentro con la paz y el desarrollo.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00