Mapa del Perú, 1980-2000 : muertos y desaparecidos según su procedencia y género reportados a la Comisión de la Verdad y Reconciliación, 2003 - Aroni Sulca, Renzo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
En el último capítulo del libro, Renzo Aroni Sulca examina uno de los mapas producidos por la Comisión de la Verdad y Reconciliación en el anexo a su informe final, publicado el 2003. En “Mapa del Perú, 1980-2000: muertos y desaparecidos según su procedencia y género reportados a la cvr”, el autor examina con detalle no solo la información estadística del mapa, basada en más de dieciséis mil testimonios recogidos por la cvr, sino también los factores que causaron este periodo de violencia armada. Asimismo, Aroni Sulca señala cómo los departamentos más afectados por la violencia, donde se registra el mayor número de muertos y desaparecidos, son precisamente los más pobres y excluidos del Perú.
Keywords: Perú; Víctimas del terrorismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.05