El (des)orden social peruano - Portocarrero, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
En el Perú hay una licencia social para transgredir normas, la que se evidencia en la compleja mezcla de tolerancia, envidia y rabia para con las personas que violan la normatividad. Las normas no han sido internalizadas principalmente porque las personas no se identifican con lo colectivo, no respetan al otro y persiste una visión jerarquizada de la sociedad, donde no todos tenemos iguales derechos. Paradójicamente, junto con esta licencia para transgredir coexiste una intolerancia frente a la transgresión.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01