Del cogito al metarrelato. Auge y reflujo del racionalismo en Europa y en América. De la modernidad ilustrada a la postmodernidad - Bravo Lira, Bernardino (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En estas breves páginas pretendemos abordar de modo forzosamente aproximado, este ancho campo que de Trazegnies ha abierto ante nuestros ojos. Nuestro propósito se reduce a reconstruir la singladura histórica del racionalismo en sus distintos escenarios. Sin limitarnos a la Europa atlántica, cuyo foco es Francia (mejor conocida), nos interesa ensanchar el horizonte y examinar las relaciones de las tres Europas entre sí. Concretamente vale la pena prestar atención a los otros dos focos, la Europa central y la Europa transatlántica, constituida por los países hispánicos de ambos mundos.
Tomo 1. Páginas [223]-289
Keywords: Derecho--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01