Apodos. La reconstrucción de identidades. estética de cuerpo, deseo, poder y psicología popular/ César Abilio Vergara Figueroa, Instituto Nacional de Antropologia e Historia, Mexico, 1997 - García Canclini, Nestor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El libro de César Abilio Vergara analiza cómo los apodos funcionan en la construcción y negociación de identidades, explorando la tensión entre identidad autoformulada e identidad adjudicada. Estudia su relevancia social, cultural y psicológica, mostrando cómo reflejan relaciones de poder, normas y creatividad dentro de los grupos.
Nicknames. The reconstruction of identities. Body aesthetics, desire, power and popular psychology / César Abilio Vergara Figueroa, National Institute of Anthropology and History, Mexico, 1997
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03