Culpabilidad y Constitución - Nieto Martín, Adán (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
En el presente artículo, el profesor Adán Nieto desarrolla el fundamento constitucional del principio de culpabilidad. En su cometido, afirma que la categoría dogmática de la culpabilidad debe entenderse como un conjunto de garantías que legitiman al Estado a imputar personalmente un hecho e imponer una sanción al autor de un comportamiento antijurídico.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00