Esclavitud, economía y evangelización : las haciendas jesuitas en la América virreinal - Marzal, Manuel M.; Negro Tua, Sandra (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Esclavitud, Economía y Evangelización recoge el trabajo de 23 investigadores de diferentes disciplinas, entre los que se encuentran historiadores, arquitectos y antropólogos. Todos ellos han estudiado el fenómeno del surgimiento y evolución de las haciendas jesuitas desde el siglo XVI hasta su expropiación en 1767. Esta edición abarca los cuatro virreinatos americanos y está organizada en tres partes. La primera recoge las investigaciones en torno a los aspectos legales, jurídicos, sociales y culturales. La segunda aborda la evolución productiva y económica de las haciendas; y la tercera estudia el uso del espacio y la arquitectura en las haciendas jesuitas.
Keywords: Esclavitud--América Latina--Historia--Colonia; Evangelización--América Latina--Historia--Colonia; Haciendas--América Latina--Historia--Colonia; Jesuitas en América Latina--Historia--Colonia; Tenencia de la tierra--América Latina--Historia--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01