Now: El mundo efímero y precario de Chantal Akerman - Vela, Paola (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Análisis de la videoinstalación Now de Chantal Akerman en el Campo de El Arsenale en la 56 Bienal de Arte de Venecia 2015, obra en la que la artista construye un espacio para la reflexión sobre las posibilidades del diálogo entre el cine y la video instalación dentro de un espacio como una “caja negra”. Para ello, Akerman utiliza la yuxtaposición de un conjunto de imágenes y sonidos violentos a través de 8 canales de video HD, sonido y color, a manera de loop, representando un “espacio trágico” en el mencionado campo.
Keywords: Videoarte; Instalación; Arte; Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00