Temas indianos de relaciones entre Iglesia y Estado a través de la correspondencia del Arzobispo de Santiago de Chile, Rafael Valentín Valdivieso, con el episcopado peruano (1846-1857) - Dougnac Rodríguez, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Las relaciones entre la Iglesia y el Estado en los inicios de la vida independiente de las naciones hispanoamericanas fueron extraordinariamente difíciles. Diversos factores contribuyeron a hacer cada vez más complejas estas vinculaciones. Para entender el fenómeno, es necesario distinguir entre las posiciones de los sectores laicos y eclesiásticos.
Tomo 3. Páginas 289-328
Keywords: Derecho Indiano--Historia; Iglesia y Estado--Historia; Arzobispos--Chile; Derecho Eclesiástico--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00