Cómo empezar -10 reglas que han incrementado el uso de la bicicleta en Bogotá y otras ciudades - Pardo, Carlos Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Sacar adelante una política relacionada con el uso de las bicicletas en una ciudad es muy gratificante, aunque también es una tarea ardua que implica mucho trabajo y un tiempo considerable. En estas páginas, describiré mi experiencia como parte de la organización de varias actividades y grupos que promueven las políticas del uso de las bicicletas en Bogotá y en otras ciudades. Debo aclarar que discutiré las políticas sobre bicicletas en el sentido más amplio de la palabra, es decir, las políticas que se relacionan tanto con la promoción de actividades, como las relacionadas con regulaciones, y proyectos e intervenciones en infraestructura. He dividido el artículo en 10 lecciones. Para una descripción más detallada de los problemas respecto de las políticas sobre bicicletas, diseños y regulaciones, dirijo a los lectores a otros autores, como Goodefrooij, Sagaris y Pardo (2009) (para referenciasespecíficas, ver apéndice). Este artículo se relaciona con temas bastante puntuales que empezarán una discusión y pondrán la agenda en movimiento.
Páginas [23]-32
Keywords: Bicicletas--Colombia--Bogotá; Transporte urbano--Colombia--Bogotá; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11