Desarrollo de indicadores de control para la iniciativa HEARTS en el Perú - Hancco Saavedra, Jhony Jesús (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El presente documento tiene el objetivo de sistematizar mi experiencia laboral como consultor externo de la Organización Panamericana de la Salud (OPS). En particular, describe el proyecto de construcción, análisis y seguimiento de indicadores sociales, económicos y de salud de la iniciativa HEARTS para el control de la presión arterial en centros de salud de atención primaria. En ese sentido, mi trabajo se centró en estructurar de la base de datos a utilizar, elaborar una metodología de trabajo que se aplique durante las siguientes etapas de implementación del proyecto, análisis geo-referencial de los centros de salud en los que se implementó la iniciativa HEARTS, análisis socioeconómico de las regiones en donde se encuentran los centros de salud y la construcción de indicadores utilizando fuentes de información secundarias.
Keywords: Organización Panamericana de la Salud; Economía médica--Perú; Indicadores sociales--Perú; Instituciones de salud--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01