La hermenéutica en el siglo XIX (Wilhelm Dilthey y Friedrich Nietzsche) - Nitschack, Horst (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 1991)
La cuestión hermenéutica, es decir las cuestiones filosóficas que tratan del problema de la comprensión y de la interpretación de textos, de comportamientos sociales y de culturas ajenas, es con certeza uno de los problemas fundamentales del pensamiento filosófico del siglo XX. Filósofos tan distintos como Heidegger y Habermas, Gadamer y Derrida, para sólo mencionar algunos, tienen este cuestionamiento como punto común. La relevancia de este tema para la filosofía actual fue motivo para elaborar en este seminario dos posiciones fundamentales en el contexto de esta discusión, representadas por la filosofía de Wilhelm Dilthey y de Friedrich Nietzsche.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01