¿Cómo escribir la historia de la arqueología en el Perú? Respuesta a las «Observaciones» de Peter Kaulicke acerca de «¿La mirada imperialista?» - Gänger, Stefanie (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El texto es una respuesta de Stefanie Gänger a las observaciones de Peter Kaulicke sobre su artículo acerca de los arqueólogos alemanes en el Perú. La autora aclara su enfoque historiográfico y discute la relación entre ciencia y contexto político. También reflexiona sobre el debate del “padre de la arqueología peruana”. En conjunto, plantea una discusión metodológica sobre cómo escribir la historia de la arqueología.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01