La demanda marítima de Bolivia y la integración subregional : el Acta de Lovaina - Löwenthal, Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
En este artículo presentamos y comentamos el Acta de Lovaina, un documento que fue elaborado entre el 8 y el 14 de septiembre de 2006 en la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica) por doce intelectuales de los tres países involucrados en la Guerra del Pacífico (1879-1883) que dejó a Bolivia sin acceso al mar. En este encuentro, los anfitriones belgas, entre ellos el autor del presente artículo, actuaron únicamente como animadores o facilitadores: este artículo es un testimonio y un comentario, no una apropiación personal de los resultados alcanzados.
Keywords: Derecho Marítimo; Desarrollo Regional; Jurisdicción; Bolivia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01