La oralidad escrita : sobre la reivindicación y re-inscripción del discurso oral - Marcone Flores, Jorge Tobías (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El título de este libro y el epígrafe de Cicerón tal vez le sugieran al lector que el argumento central que se desarrollará a lo largo de las siguientes páginas es el del carácter suplementario de la escritura alfabética en relación al discurso oral y/o el de que por lo menos en cierta literatura la escritura supera sus propias limitaciones para servir como mediación de la palabra hablada. El objetivo de este trabajo, no obstante, es precisamente interpretar esta manera de percibir, entender y hablar de la escritura (o "discurso" de la oralidad y la escritura) a partir del análisis de las pre-suposiciones, convenciones y contradicciones de la inscripción del discurso oral en la escritura alfabética.
Keywords: Comunicación oral; Análisis del discurso; Literatura latinoamericana--Historia y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00