Situación Jurídica de la Compañía de Jesús en el Perú - Vargas Ugarte, Rubén (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1953)
El trabajo que ahora se publica fue escrito hace algunos años y lo motivó el hecho de haber oído decir a personas —por otra parte amigas de los jesuitas y bien intencionadas— que no era legal su existencia en el Perú. No fiándome de mi propio parecer, di a leer mi trabajo a un amigo, el Dr. Carlos Arana Santamaría, bien conocido en Lima por su tacto y discreción y reputado como uno de los mejores abogados del foro peruano. Él aprobó plenamente mi escrito, si bien consideró más prudente no darlo a la publicidad por entonces.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00