Sentencia, Exp. N°. 04677-2004-PA/TC: Confederación General de Trabajadores del Perú (CGTP) vs. Municipalidad Metropolitana de Lima — Afectación al derecho de reunión y participación política [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal Constitucional (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2005)
La sentencia del Tribunal Constitucional de diciembre de 2005 afirmó la protección del patrimonio cultural y arqueológico en Lima, destacando la necesidad de preservar monumentos históricos y promover la conservación del patrimonio. La resolución resaltó la competencia del gobierno local para gestionar temas de turismo y patrimonio, rechazando normativas que amenacen estos derechos. Además, se enfatizó que los centros históricos deben ser protegidos conforme a la Constitución, promoviendo una política de conservación preventiva y declaratoria de patrimonio cultural.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal Constitucional; Derecho; Patrimonio; Conservación; Turismo; Lima; Centro Histórico; Monumentos; Cultura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01