Bien jurídico e injusto [versión accesible para lectura con JAWS] - Bustos Ramirez J.; Hormazabal Malarée H. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1999)
El texto trata la teoría del bien jurídico e injusto, destacando su papel en la protección del derecho penal y el proceso de incriminación. Se explica que la norma protege ciertos valores sociales y que su carácter normativo y doctrinal permite identificar y definir delitos. La protección jurídica e inclusividad social son fundamentales, y el bien jurídico cumple una función dual: como instrumento cognitivo y como base para comprender el carácter del delito y su protección en el Estado de Derecho.
27-43 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Gimbernart; Derecho; Bien; Injusto; Normativa; Incriminación; Protección; Estado; Valor; Sistema; 344 B96L VOL.2; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01