Juan Montalvo, un paradigma del pensamiento liberal latinoamericano - Enríquez Silva, Julio Israel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Juan Montalvo fue un defensor incansable de un país estropeado por dictaduras creadoras de dolor y sufrimiento, honor del Ecuador y paradigma del pensamiento liberal latinoamericano, maestro y artista de la palabra, pensador para el futuro, caballero de la pluma. Él se convirtió en el escritor insigne, lleno de talento, luchador infatigable por fortalecer la libertad, por desterrar la corrupción y combatir las tiranías de su tiempo: a los pésimos gobernantes, al clero corrupto y al militarismo poco ilustrado.
Páginas [157]-166
Keywords: Liberalismo--Ecuador; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01