Índice de Desarrollo Social de la Mujer y el Hombre en las Regiones del Perú 2021 - Marquina, Percy; Avolio Alecchi, Beatrice; Del Carpio, Luis; Fajardo, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2021)
El Índice del Desarrollo Social de la Mujer y el Hombre en las Regiones del Perú 2021 es presentado como una herramienta práctica que mide el desarrollo social a través de una metodología enfocada en las dimensiones de Educación, Salud, Autonomía y Oportunidades. En este estudio se clasifican las 26 regiones del Perú según la capacidad de convertir el crecimiento económico en mejores resultados sociales y ambientales; además, sirve como apoyo en la toma de decisiones y desarrollo de acciones que involucren inversión pública e implementación de políticas. Asimismo, en esta edición se analizan los resultados desde 2017 hasta 2020, señalando el impacto de la pandemia del COVID-19 sobre algunas variables de educación, salud y uso del tiempo. Finalmente, Centrum PUCP, Pontifica Universidad Católica del Perú reafirma el compromiso de ayudar al desarrollo social de las regiones desde su campo de acción, brindando al público en general información confiable y relevante en temas que permitan mejorar la calidad de vida de todas las personas.
Una publicación de Centrum PUCP - Centro de Negocios de la Pontificia Universidad Católica del Perú Nro. de Páginas 102. Primera Edición: Octubre 2021 Editora: Aída del Rocío Vega Salas Asistente Proyección Académica: Diana Chumbipuma © Prohibida la reproducción de este libro por cualquier medio, total o parcialmente, sin permiso expreso de los editores. Formato E-Book
Keywords: Desarrollo Social; Bienestar; Regiones del Perú; Mujer y Hombre; Desarrollo Mujer; Desarrollo Hombre; Mujer; Educación; Salud; Autonomía; Oportunidades; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04