Sobre la naturaleza de los dioses de Mesoamérica - Florescano, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El ensayo de Enrique Florescano analiza los dioses mesoamericanos, diferenciando entre fuerzas impersonales sagradas y deidades antropomórficas. Examina cómo los europeos malinterpretaron estas creencias y cómo los atributos, símbolos y representaciones físicas (ixiptla) configuran la identidad de cada dios en su contexto cultural.
On the nature of the gods of Mesoamerica
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03