Del Derecho Comparado al Derecho Cosmopolita - Pizzorusso, Alessandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El texto presenta el discurso del profesor Alessandro Pizzorusso al recibir el Doctorado Honoris Causa, reflexionando sobre la evolución del Derecho Comparado. Analiza el desarrollo histórico del orden jurídico desde el sistema estatal surgido en Westfalia hasta los modelos contemporáneos. Finalmente, plantea la transición hacia un enfoque más amplio del Derecho, orientado al ámbito cosmopolita.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00