A lo Warhol - Chiri Vargas, Esteban Daniel; Galindo Ruiz Bravo, Marcelo Alejandro; Checa Ormeño, Gonzalo Tadeo; Chávez Pereyra, Jahaira Marisol (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente trabajo contiene el proceso de realización del cortometraje “A lo Warhol”, proyecto realizado por cuatro estudiantes de la carrera de Comunicación Audiovisual que, inspirados por la coyuntura y su experiencia como estudiantes durante la pandemia de la COVID-19, narra bajo el formato de falso documental una comedia sobre cuatro estudiantes de cine que tienen la misión de realizar un proyecto final pero no logran ponerse de acuerdo ni llevarse bien entre ellos. Este corto que, debido a las limitaciones impuestas por la universidad en vista de la pandemia, es protagonizado por los mismos estudiantes que escribieron, dirigieron y editaron el proyecto; está inspirado en su experiencia como estudiantes de audiovisual y estudiantes de clases remotas y tiene como finalidad tanto ser una herramienta por la cuál los alumnos pueden hacer catarsis de su situación, como criticar los métodos de la universidad y la idiosincrasia de los alumnos de la facultad. El resultado final tiene como inspiración distintos falsos documentales como What We Do In The Shadows, y The Office. Este formato permite manejar un estilo unificado a pesar de grabar en distintas locaciones y requiere una iluminación que se vea natural, lo que se traduce en menor producción de iluminación.

This work contains the process of making of the short film "A lo Warhol", a project carried out by four students of Audiovisual Communication who, inspired by their situation and their experience as students during the COVID-19 pandemic, narrates under the mockumentary format a comedy about four film students who have to make a final project but cannot agree or get along with each other. This short that, due to the limitations imposed by the university, in view of the pandemic, is carried out by the same students who wrote, directed and edited the project; Is inspired by their experience as audiovisual students taking remote classes and its purpose is both to be a tool by which students can make catharsis of their situation, as well as to criticize the methods of the university and the idiosyncrasies of the students of the faculty. The final result is inspired by various mockumentary documentaries such as What We Do In The Shadows, and The Office. This format allows a unified style to be managed despite recording in different locations and requires lighting that looks natural, which translates into less lighting production.
Keywords: COVID-19 (Enfermedad)--Aspectos sociales; Cine documental--Perú; Cine--Producción y dirección; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00