Desarrollo del juicio moral : de la heteronomía a la autonomía - Quesada Murillo, Rosario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El juicio moral es un tema de gran interés para la psicología evolutiva y educativa porque el desarrollo de los valores universales como el respeto, la verdad, la solidaridad y cooperación conforma uno de los pilares básicos en la formación del ser humano y de la sociedad. Es un área de investigación en la que Piaget centró en forma más explícita la relación entre el conocimiento y el afecto. A pesar de que sus trabajos llevan ya medio siglo de publicados es en las últimas décadas en las que ha concitado mayor atención, llevándose a cabo múltiples investigaciones transculturales respecto a la universalidad del juicio moral.
Páginas 151-170
Keywords: Moral; Desarrollo infantil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00