Evaluación en el trabajo en equipo: aspectos a tomar en cuenta - Pease Dreibelbis, María Angélica (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Si bien los docentes aprecian el trabajo en equipo como estrategia didáctica, su evaluación continúa siendo un reto, sobre todo atendiendo a que existe una serie de dificultades asociadas al trabajo en equipo, tales como que los estudiantes tienden a dividirse el trabajo, no todos trabajan sino que se “cuelgan” de los demás, o que no saben cómo trabajar en equipo. El presente artículo ofrece una serie de propuestas respecto a cómo evaluar tanto los productos del trabajo en equipo como el proceso de trabajo y las actitudes asociadas al mismo. Se discuten las problemáticas, se ofrecen estrategias y se proponen algunas guías de evaluación.
Keywords: Trabajo en Equipo; Evaluación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00