¿Verdad o método? En torno al llamado gadameriano de ir "más allá del control de la metodología científica" - Monteagudo Valdez, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Este artículo busca atisbar las motivaciones que están detrás del llamado que hace Hans-Georg Gadamer (1900-2002) de ir «más allá del control de la metodología científica» para repensar el fenómeno de la comprensión y la verdad. Se trata de un tema polémico que tiene que ver tanto con la recepción de su obra capital publicada en 1960, Verdad y método. Fundamentos de una hermenéutica filosófica (1977)1 , como con la impronta dialógica de su hermenéutica filosófica.
Páginas 303-319
Keywords: Hermenéutica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01