La cuestión de Chile durante el gobierno Velasco, 1968-1975 - Zapata Velasco, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El gobierno del general Juan Velasco Alvarado se extendió durante siete años, entre octubre de 1968 y agosto de 1975. En ese lapso se sucedieron tres presidentes en Chile: Eduardo Frei Montalva, Salvador Allende y Augusto Pinochet. Como es lógico suponer, en Lima estos cambios de gobierno fueron tomados en cuenta y provocaron ajustes en las relaciones que el Perú mantenía con su vecino del sur. Tratándose de una importante relación bilateral, los cambios en política exterior se produjeron de una manera rápida e inevitable.
Páginas 121-170
Keywords: Velasco Alvarado, Juan, 1910-1977; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01