Desmitificando mitos: Análisis económico de la doble instancia en el proceso civil peruano - Núñez del Prado Chaves, Fabio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Inside the Peruvian civil process, there are warranties that seek to protect the rights of the persons who come to it. Since these warranties  are  affirmed in the   Peruvian Constitution and in international human rights treaties, they are considered as fundamental rights. One of them is the right to a second hearing.The present essay is a constructive critic of the principle of the right to appeal. The hypothesis consists in proving, through an economic analysis,  that  the  second hearing does not play a role in our legal system.

Dentro del proceso civil peruano, existen garantías que buscan la protección de los derechos de las personas que acuden al mismo.Estas garantías, al estar consagradas en laConstitución peruana y en tratados internacionales sobre derechos humanos, son con-sideradas  derechos  fundamentales.  Una de ellas es la doble instancia.El presente ensayo es una crítica constructiva al principio de doble instancia. La hipótesis que se sustenta consiste en acreditar a través de un análisis económico que la doble instancia no cumple una función en nuestro sistema jurídico.
Demystifying myths: Economic analysis of double hearings in the Peruvian civil process
Keywords: Law; Peruvian Civil Process; Principle Of The Right To A Second Hearing; Coase Theorem; Principle Of Effectiveness Of Judicial Protection; Principles Of Orality And Immediacy; Proceso civil peruano; Principio de doble instancia; Teorema de coase; Principio de efectividad de la tutela jurisdiccional; Principios de oralidad e inmediación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01