Sobre la libertad política - Forts, Rainer (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Este artículo presenta un argumento en favor de un concepción intersubjetivista de la libertad política constituida por cinco diferentes nociones de autonomía: moral, ética, legal, política y social. Más allá de las nociones estrictamente liberales o comunitarias, negativas o positivas, el concepto de libertad política incluye todas aquellas libertades que los ciudadanos, en tanto continentes y usuarios autónomos de la libertad, pueden conceder y garantizar de forma recíproca y general. Así, en la base de este concepto reposa un principio de justiticación moral y política.

This paper presents an argument for an intersubjetivist concept of political liberty constituted by five different conceptions of autonomy: moral, ethical, legal, political, and social autonomy. Beyond one-sided liberal or communitarian, negative or positive notions, the concept of political liberty includes all those liberties that citizens as autonomous freedom-givers and freedom-users must reciprocally and generally grant and guarantee each other.Thus at the basis of this concept there lies a principie of moral and political justification.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01