Impactos del Covid-19 en la rentabilidad de las empresas del sector azucarero supervisadas por la SMV en el periodo 2020 - Huayna Huamani, Alessandra de Fátima; Paucar Figueroa, Miriam Emily (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El objetivo principal del presente plan de tesis consiste en analizar si el Covid-19 ha originado un impacto en la rentabilidad de las empresas del sector azucarero supervisadas por la SMV en el periodo 2020. Asimismo, los objetivos específicos buscan analizar si el Covid-19 ha originado un impacto en las ventas, en la rentabilidad sobre la inversión y en la rentabilidad neta de las empresas azucareras, las cuales como se mencionó anteriormente, se encuentran supervisadas por la SMV en el periodo 2020. Esta investigación es importante, puesto que al ser la actividad azucarera una de las principales actividades económicas del país; y al verse, en su mayoría, los estados financieros de distintas empresas afectadas por la crisis sanitaria, esta tesis servirá como una nueva línea de investigación para la contabilidad porque es una problemática particular y nueva, el cual tendrá efectos a largo plazo. Con respecto a la metodología, esta investigación es del tipo cualitativa, ya que analiza los datos recolectados a partir de la información financiera de las empresas azucarera; asimismo, presenta un nivel de investigación descriptivo aplicativo y un diseño no experimental-transeccional
Keywords: Industria azucarera--Perú; Administración financiera; COVID-19 (Enfermedad)--Aspectos económicos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04