Análisis de las diferencias entre el tratamiento contable y el fiscal para los elementos de propiedades, planta y equipo: el caso peruano - Díaz Becerra, Oscar; Durán Rojo, Luis; Valencia Medina, Amalia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
This research work aims principally to make an analysis showing differences between the measurement and the recognition of items of property, plant and equipment. It focuses on the differences caused by existing differences between the treatment settled in the accounting standards and the one settled in the tax regulations related to Corporate Income Tax, for Peruvian case.A review of the related accounting standards and the standards established in the Peruvian Income Tax Law and its regulations have been considered in the current work. Thus, we are going to identify the main differences arising from the application of both standards regarding items of property, plant and equipment.Finally, we present the main conclusions drawn from this research.

Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal realizar un análisis que muestre las diferencias en la medición y reconocimiento de los elementos de propiedades, planta y equipos. Ello se centra en las diferencias originadas por las diferencias existentes entre el tratamiento establecido en las normas contables y el establecido en las normas tributarias relacionadas con el Impuesto a la Renta Empresarial, para el caso peruano. Se ha considerado una revisión de la normatividad contable relacionada, así como de la normatividad establecida en la Ley del Impuesto a la Renta peruana y de su reglamento. De este modo, se identificarán las principales diferencias que se originan de la aplicación de ambas normas con respecto a los elementos de propiedades, planta y equipos. Finalmente, se presenta las principales conclusiones que se derivan de este trabajo de investigación.
Analysis of the differences between the accounting and tax treatment for items of property, plant and equipment: The Peruvian case
Keywords: NIIF; Impuesto a la Renta; Estados financieros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04