La peripecia bibliográfica de Simón Rodríguez - Grases, Pedro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
La investigación bibliográfica sobre Simón Rodríguez que había realizado antes de emprender la búsqueda de las ediciones de sus escritos, me había persuadido de la existencia de gran número de referencias biográficas, discursos y elogios a la personalidad histórica del Maestro de Bolívar, sin que se hubiese ni siquiera intentado reunir y aclarar la complicada trama de la aventura de sus impresos, y mucho menos se disponía del conocimiento directo de lo que se debía a su pluma.
Volumen 1. Páginas 273-306
Keywords: Políticos--Venezuela--Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01