Presentación: una mirada antropológica a las industrias extractivas en los Andes - Damonte, Gerardo; Castillo, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El texto presenta una revisión de la antropología de las industrias extractivas, destacando cómo los estudios han evolucionado desde analizar comunidades mineras como escenarios de cambio social hasta abordar las interacciones complejas entre sociedad, medio ambiente y actores globales en contextos andinos contemporáneos.
Presentation: an anthropological look at the extractive industries in the Andes
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03