Comentarios al caso 19 Comerciantes de la CIDH contra Colombia - Nieto Navia, Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
En el orden internacional las normas se crean mediante el consentimiento expreso o tácito de los Estados, bien sea directamente (tratados o convenciones, costumbre internacional, actos unilaterales) o mediante organismos internacionales a los cuales los Estados delegan competencias. El artículo 38 del Estatuto de la Corte Internacional de Justicia así lo estipula.
Keywords: Corte Interamericana de Derechos Humanos; Derecho Internacional; Derechos Humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01