Análisis financiero de prepagos de la deuda pública. - Huaman Aguilar, Ricardo; Sal y Rosas Muñoz, Marco Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
El artículo analiza la conveniencia de los prepagos de deuda pública en el Perú, evaluando su impacto financiero mediante curvas de rendimiento par y spot, y cómo estas operaciones buscan reducir la presión fiscal a corto plazo sin comprometer la eficiencia del endeudamiento.
Keywords: Estrategia de endeudamiento; Administración de la deuda pública; Formulación de estrategias; Operaciones financieras; Prepagos; Intercambios; Coberturas; Reduccción del riesgo; Tasa de interés; Tipo de cambio; Riesgo de refinanciamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04