Movilizaciones sociales y protesta regional : una mirada retrospectiva - Henríquez, Narda (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Durante varios años, he tenido presente algunas preguntas que han servido de contexto y motivación para el trabajo que he realizado sobre movilizaciones sociales y protesta regional. Se trata de interrogantes sobre qué país tenemos y en qué momento estamos, a las cuales intentaré responder de modo breve aludiendo a los ciclos de larga duración. Luego, me referiré de modo específico a la protesta regional, cambios y tendencias; y, finalmente, presentaré algunas precisiones conceptuales e hipótesis sobre las movilizaciones sociales en el Perú de hoy.
Páginas 165-189
Keywords: Cambio social--Perú; Estado y sociedad--Perú; Movimientos sociales--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00